Боюсь я старости

Елена Девина 2
Боюсь я старости,
Боюсь остановиться…
Боюсь не немощи,
Скорее пустоты,
Когда всё в прошлом…
Дочка удивится:
«Что за настрой?
И где твои мечты?»

Обилие вещей, нарядов, обуви…
Кому теперь нужны,
Коль некуда ходить?
А за окном опять  воркуют голуби.
И  звук колоколов
Мне душу бередит

Боюсь я старости,
Но подступает холод
Её безмолвия…
А голос, что внутри
Мне говорит: «Работай!
В этом молодость!»
Обманом  душу
Не перехитрить…

Боюсь я старости…