бильярд

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

А.

*

один и тот же снится сон
преследует меня
как будто я живу
и это гвалт со всех сторон
и свет слепого дня
почти как наяву

и музыки натянут нерв
расстроенной струной
и почему то боль
как выплеск из глубинных недр
овладевает мной
фа  ми  и  си-бемоль

но лишена своих примет
та снящаяся жизнь
где запах или вкус?
нет я не прав конечно нет
есть привкусы спаржИ
и уксус-дуст

и есть еще ее глаза
и голос - полухрип
и губы – шелк
но в этой жизни жить нельзя
здесь в шуме гаснет крик
и только – щелк!

бильярдный пожелтевший шар
его гоняет кий
пихая в сетки луз
она проходит не спеша
движением руки
берет тот груз

подбросив вверх тот желтый шар
мой череп – эмбрион
он просто талисман
ты слышишь как шипит душа
в твой микротелефон:
на память, Анн?



© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103070900925
бильярд - любовная лирика, 09.07.2003 14:30