1 глава. Сон

Виктор Скорых
Сага о печальном рыцаре.
1 глава. Сон.

О, небо, солнце и луна!
Мой вечный дух явился миру!
Открыл глаза, и даль видна,
И в руки я хочу взять лиру.
Хочу я гимны петь отныне,
Как раньше, рыцарской гордыне.
Мой дух желает мир объять
И деву милую обнять!

Но как же долго я лежал
В каком-то жутком, темном склепе.
Как будто мозг пронзил кинжал
И очи жарил чей-то пепел.
Ударом молнии мгновенной
Я снова стал творцом вселенной!
Меня так просто не возьмешь,
Мне смерти надоел скулёж!

Теперь живее всех живых
Я буду сотрясать оружьем
Готов сразить я семерых,
Где славу пропою я ружьям!
Теперь мечи, щиты и пики
Лишь века прошлого улики.
С эпохой в ногу я иду
И с веком жить хочу в ладу.

Мой дух ведет меня на бой,
Чтоб уничтожить великанов.
Мне подвиг по плечу любой.
Мне не впервою бить баранов!
Для рыцаря нет в мире страха.
Пуская враги боятся праха.
И с дьявольским сражусь я хором,
Что докажу я очень скоро.

Но говорить слова лишь вздор!
Покажет дух боец на деле.
Зачем пустой лить разговор,
Когда здоровый дух есть в теле.
Не подпущу врага на выстрел.
Дам так, чтоб дух их вышел.
Свою отвагу на войне
Проверит каждый сам вдвойне.

Посланник неба, дух родной,
Я верю, станешь ты защитник.
Ты облети весь шар земной,
Узрей, где есть добра противник.
Вославь ты светлую свободу
Любому на земле народу!
И помогу в любой беде,
Несчастлив кто в своей судьбе.

4 августа 2015 г.