1922 Два крыла личности 2

Виктор Корнилов
Поднявшийся над смертными грехами
В монархии был превращен в рабов:
Монарх жестоко управлял верхами-
Вся власть в руках чиновников жлобов.

Свобода и ответственность крылами
Служили личностям из городов.
Но в гнусном монархическом бедламе
В космополитов превращен, в кротов.

Патриотизм индивидуалиста
Порастерялся средь осенних листьев:
Гражданственность сменила рабства новь.

Чтоб обрести спокойствие от власти,
Подрезав крылья, подавив все страсти,
Неси страданий крест- не прекословь!