Сгорела в пламени, как мотылек

Аделия Хаимова
Сгорела в пламени, как мотылек,
Огонь не затушил, так был  далёк.
Не смог дождем пролиться среди дня,
Не погасил опасного огня.

Не пеплом стала - душа сгорела,
Рвалась куда-то, в мечтах летела,
Казалось - радости предела нет,
Весенним днем померк весь белый свет.