Как только мгла ночная сменит день...

Таня Зачёсова
Как только мгла ночная сменит день,
И сумерки прозрачность потеряют —
Из подземелья выступает в тень
Мир нам неведомый и недоступный ранее.

Туман густой и вязкий, как живой.
Колышет ветер призраков одежды
И чудится то ультразвук, то вой,
И разум растеряет всю надежду —
Найти приют и затаясь, уснуть...
Вот-вот, ещё миг, точно кто-то схватит!
И долгим станет самый близкий путь,
А безопасно только лишь в кровати.

Ещё шажок... Но не дают пройти,
Всё твари ночи собрались гурьбою...
Луна, нам в Полнолуние — С В Е Т И.
Остался цел?.. А нет — и чёрт с тобою!
Затихнут звуки в предрассветный час,
И нежить уползёт в нору обратно...
- Нет закурить? — вдруг кто-то спросит Вас,
Уйдёт от страха сердце прямо в пятки!..

Но не пугайтесь — скоро белый день,
Луна совсем прозрачная бледнеет.
И с криком петухов исчезнет тень,
А с нею вместе все, кто страхам верит...))






Автор иллюстрации — Александра Скачкова + с небольшой корректировкой автора.)