У воли в корешах

Владислав Терентьев Самара
-1-

На лугу пасутся кони,
Солнца спеет каравай,
Не сидится мне в загоне,
Вечно волю подавай!..
Я уйду, тихонько двери
Затворив своим ключом,
Ждёт осенний поиск зверя,
Взял берданку на плечо.

Припев:

День сегодня самый нужный,
Жизнью в грудь мою дыхнул,
В спину дует ветер южный,
Чувства в сердце всколыхнул.
К птичьим щебетам приластясь,
Объявлю судьбине: “Шах!..”,
Всё же, братцы, это счастье –
Быть у воли в корешах!

-2-

Колосится рожь густая,
Переправа на пути,
Арифметика простая:
Всюду воля, мать ети!..
Наберётся пук душицы,
Чтобы горстью кинуть в чай,
Вьётся мыслей вереница,
Воля-волюшка, встречай!..

Припев.

-3-

Утону в стожине сена,
Хвать удачу на лету,
Нынче горе по колено,
Да чего там!.. По пяту!..
Жаль, не ведаю, доколе
Эта прыть судьбой дана,
Воля, воля, Божья воля,
Ты на всех у нас одна!..

Припев.

*******************************

В качестве иллюстрации:
Александр Александровский
"Марьинские лошадки"