Омут

Том Рейджен
Сколько раз уже прыгал я в омут?
Только с верой
Вниз головой

Словно псих, к жизни яркой ведомый
С завязанными глазами и открытой душой.
За ладонь, нитью красной обвязан
И по пальцам увитый лозой
Верил остро в сознанье врезаясь,
Окрыленный звенящей зарей

Моя жизнь-череда переливов.
Мелких взрывов и жарких идей
Разных пОлОс
И черных, и белых,
Кучей пуль и взведенных курков.

Твой курок возведен ровно к сердцу
Я хватаю за руки тебя
Ну стреляй же, стреляй, ты не целься
Дуло к ребрам поставлю я сам

Почему же я верю? Не знаю
Но до корня, до грани оно
Мои мысли тебе вырезая.
Я люблю тебя так,
Давно.