Оранжевый

Марина Петрова-Ришняк
Солнце с утра просто брызжет с крыш! -
Кружится апельсинами!
Мне снятся волосы рыжие
С оранжевыми машинами!

Я верю – позже ли , раньше ли –
(Где кисти твои запрятаны?) –
Войдет в мою жизнь оранжевый
И ляжет цветными пятнами,

И солнце от рыжей радости
Сплетет золотые кружева,
И я проснусь – а ты рядышком!-
И как голова закружится!

18 ноября 1993 г. 1 час ночи.