2 в одном

Байрам Аннануров
Когда тебе обещано свиданье,
жестоко наказанье – ждать и ждать.
Сомнения свербят – зудит сознанье –
и этих ос ничем не отогнать

Начну упрямо “думать о хорошем”.
        Чего там “думать”? – в сумке телефон –
        могла бы “звякнуть”: гость и зван и прошен
        (дарёный Sony – не моё “фуфло”).

Продолжим размышленье о… прекрасном.
        Прекрасно: западло один звонок.
        Досуг прекрасен вкусом граций разных,
        и вот – поди ж ты! –  подлости закон.

О чём бишь я? Об этом… об искусстве…
        Искусство – кройка, дойка и… момент…
        Искусство – “рупь”, когда в кармане пусто.
        А если густо, то… проблемы нет.

Продолжим час беседой о науке.
        Директор козни мастерит, кобель:
        “Наука – тонкая, поверьте доке, штука”.
        А та… чего не даст за комплемент.

Долой науку! Думаем о спорте…
        Дождётся же – займусь её конём
        (меня попробуйте – в футболе – переспорьте!) –
        забудет впредь печалиться о нём.

Политика. Клубок интриги спутан.
Порожний час глотаю никотин…
Минуточку, пардон, стучат как будто.
Ну, наконец, родная, заходи!

        11.05.2015