Я считаю ворон...

Александр Шустов-Васильев
Я считаю ворон,дела нет им до карлика,
Что внизу на земле ротозеем глядит.
Перечёркнуто небо убогого садика
Проводами,где чёрная стая сидит.

Воровитый ,сутулый ,с повадкою хищною,
Вот он ворон,вот зАстил собой всё
вокруг.
Как затмением грозным реальность похищена,
Проникая в зрачка антрацитовый круг.

Кары страшные врановый род человечьему
Из охрипшей гортани во вскриках сулит
И про сущность грядущего сна бесконечного,
Миру смертных ,спесиво и мрачно твердит.