Слово апостола. Мы - одно тело, единый организм

Воля Божия
Из цикла:Слово апостола Павла. Читаем Апостольские чтения вместе(см одноимённый раздел)

Вступление: перу апостола Павла принадлежит множество посланий к своим современникам - язычникам, иудеям и собратьям. Сюда входят: "Послание к Римлянам", "Первое послание к Коринфянам", "Второе послание к Коринфянам", "Послание к Галатам","Послание к Ефесянам", "Послание к Евреям". Некоторые послания были написаны апостолом Павлом  в соавторстве с апостолом Тимофеем. При этом  апостол Павел, как и все апостолы, не был келейным священником. Он пешком обошёл почти весь тогдашний европейский юг, неся Слово Божие. Будучи иудейским фарисеем, апостол Павел начал свой жизненный путь в качестве  кровожадного гонителя христиан, но продолжил его  уже на апостольской ниве христианства,став великим проповедником Евангелия во всем мире.

Святой Церковью  из Апостольских чтений 14 июля читается 1-е Послание  к Коринфянам апостола Павла, глава 12 (стихи 27-31)




Братия, вместе вы - Христово тело,
и органы Его - каждый из вас отдельно.
Иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками,
учителями кого-то,
а кого чудотворцами,
иным дал дар лечить,
дар управления - другим,
кому-то послал разные языки.
Не все - Апостолы,
не все - пророки,
не все учителя и чудотворцы.
Ревнуйте о больших дарах,
и покажу ещё чудесней путь я вам.*

_________________
от автора:

*На этих словах и заканчивается 12-я глава, далее, в 13-ой главе следует знаменитая речь апостола Павла  - о Любви. Таким образом, всё рассказав о дарах благодатных - меньших и больших - апостол обещает рассказать о главной ценности нашего бытия, которую открыл всем Господь Иисус Христос, и она выше всех преждеупомянутых даров. По этой причине 14 июля сразу за этим отрывком читают и главу 13-ю (стихи 1-8)




По прочтении:
1-е Послание к Коринфянам апостола Павла, глава 12 (стихи 27 - 31)

http://bible.optina.ru/new:1kor:12:start