Больной стих

Пастушка
И когда подступит к горлу слово,
Как письмо подмётное, что жжёт, —
Я пойму, что просто не готова
Всё сказать: немеет в боли рот.

Удивись внезапному молчанью,
Говори теперь — за нас двоих.
Что ж ты, за минуту до прощанья,
Так беспомощно, почти по-женски, стих?

Снова быть мне сильной и отважной,
Пряча блеск слезы у кромки глаз.
Помолчи: теперь уже неважно,
Кто когда договорит за нас...

05.08.2015