Мене-текел-фарес

Михаил Бордонос
Несостоятельность страны – в её истоках,
В тех искаженьях старины войском с востока,
На смену западной волне с её богами,
В этой закваске-кутерьме – и одичали.
Ведь мир не ждал, всё шёл вперёд, крепчало право.
А в тоже время ТУТ народ – закрепощали.
Вот на полшага позади, потом всё более,
Хотя бы сам себе не лги – стали изгои
Не в одночасье, не вчера, всем ходом жизни,
Что-то решать давно пора, думы о тризне.

  - мене-текел-фарес – исчислено, взвешено, разделено,
                см. Библию, пятую главу книги
                Даниила, притча о Вальтасаре.

                13.07.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")