Двойная сотня в одном

Фридрих Эш
Я закопал свои мечты,
Я их забыл – ты их запомнил,
И улыбаясь мирно-сонно,
Ты затянул на мне узлы,
Забил последний, третий гвоздь,
Надеясь, что последний самый,
Что не порвать дешевый саван.
И не забыть три горсти бросить!..
Вот так лежат они, как ты,
А я, другой, лопату чищу.
Я закопал их много тысяч!
Взгляни на ровные ряды!
07.07.2010