Вектор времени

Bor
Два осколка нелепых культур,
Разошедшихся в принципах счастья,
Мы опять повторяли: “приду"
И взахлеб продолжали встречаться –
На границе чужого двора,
В переулках за детской площадкой,
Наплевать, что дожди и жара
Нам порой наступали на пятки;
Нас не злил тополиный пушок,
Дым сгорающих листьев не мучил,
И до мартовских солнц хорошо
Снег скрывал непристойные кучи.

Нам теперь невдомёк, и пускай,
Мы с готовностью примем на веру,
Что бывает премудрый пескарь,
Что весной опушаются вербы,
Что на кромке родного двора
Лопухи уступили стоянке,
И прилизанная детвора
Ловит мух для птенцов коноплянки;
И на нашей любимой скамье,
С выражением фэйса умильным,
Восседает счастливый раньте
И прийти обещает – в мобильник…