Посвящается походу в Ловозерье... 2015 года

Диоген Дерб
Время мне настало снова,
И однажды...поутру,
Я вошел дорогой новой,
В Ловозерскую тундрУ.

Снова горы...снова скалы,
Тишь...величье и покой,
Перевалы...перевалы...
А я...маленький такой.

Пробиваясь сквозь пороги,
Под тропой бежит река,
Говорят здесь жили боги,
В стародавние...века.

За ночлег и за стоянку,
Тем богам воздав хвалу,
Полюбуюсь спозаранку,
Я...на Куйеву скалу.

А потом тропой туманной,
В предвкушении...чудес,
Подкрепившись кашей манной,
Я войду в волшебный лес.

Этот край хранит поверья,
Что пришли издалека...
Вот средь скал Гиперборея,
Померещилась...слегка.

Я...на этом белом свете,
Много видел...долго жил,
И возможно встречу Йети,
Он здесь местный старожил.

Эти сказки...простотою,
Вызывают долгий спор,
Но реальной красотою,
Есть здесь озеро средь гор.

Сквозь леса...в закате алом,
И...надеюсь на века,
Отражаются в нем скалы,
И конечно...облака.

Если б выбор мне достался,
Жить мне здесь...или в раю,
Я бесспорно бы остался,
В этом сказочном...краю.