Ну и пусть

Александр Бирзула
Нарисуйте художники лето.
Зачеркните поэты грусть.
Позабыты весны сюжеты.
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть.

Ну и пусть за окном дожди,
Надоела в лето жара.
Проскрипит калитка «Ты жди,
Скоро осень, её игра».

Заиграют листья красками,
А затем опадут, видно время.
И осенняя ночь, лишь ласкою
Укрывает меня и землю.

Поутру туманом разбудит,
Тихой песней осенней капели.
Босиком, по росе, бродят люди
Оставляя следы осенние.

Паутиной облеплена ветка,
Что стучит поутру в окно.
Но привычка… златая клетка
Отвечает, а мне все равно.

Только осень всё пишет упрямо
Строчит строчки в туманном окне,
Что расчерчен в косую и прямо.
Оставляя слова на стекле

Не грусти, всё проходит, лишь время,
Что, увы, но… быстротечно.
Забирает ненужное бремя
И уносит с собою… в вечность.