И наяву

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Свеча пылала, воск мне капал в руки,
А я терпел, в твои глаза смотрел.
Теперь я точно не помру от скуки,
Пройти дорогу образ твой велел

По бездорожью и среди тумана,
Потом по тропке средь тайги глухой.
Не сотворю в стихах своих изьяна.
Ты стала в мире самой дорогой!

Пускай фитиль в руке пылает
И обжигает пальцы, рукава.
Ты видишь, как душа моя страдает,
Что замерла в безветрие трава.

Роса на ней хрусталью забавляет,
В ней отраженье нежных твоих глаз.
Такое редко, лишь во сне бывает
И наяву - всего один лишь раз!

© Самойлов Н.Г. 04082015  00-13   http://www.stihi.ru/2015/08/04/365


*фото Благодарю автора!