Снова августа скрип

Эдуард Данилов
Дремлет древний валун под ручьистый напев.

Смотрит вещие сны о природе лесной...

Замолкает июль, день согреть не успев...

Он прощается молча с тобой и со мной.

Ну, а нам ли серчать? Снова августа скрип

Все услышат в его осторожных шагах.

И в прохладной тени увядающих лип

Будем мы говорить о вселенских благах.