Волхвица

Полина Бахарева
Не будет и ноги моей в твоей святыне,
Где ты склоняешься над лживым божеством.
Твой взор жесток, а сердце мерно стынет,
И льдом оно покроется потом.

Твоя душа уже в греха юдоли,
И не отмыть её от грязного пятна.
Не смыть тебе с ладоней бурой крови -
Тобой не первая уж клятва предана.

Твой Бог, Волхвица, он тебя оставил.
Но ты его оставила скорей!
Не он твой шаг на дно, во тьму направил -
Сама избрала страх и серость дней.

Твой взор жесток, а сердце мирно стынет:
Душа уже черства, дитя Велеса.
Не будет и ноги моей в твоей святыне,
Где, грешная, ты почитаешь беса.