На пшеничной ниве

Любовь Берегиня
Резвится ветер на зелёной ниве,
Ершистыми колосьями шурша,
Запутался в её роскошной гриве
И восхищённо шепчет: - Хороша!

Сочится бирюза озёр небесных
В прорехи белых ватных облаков,
И  отразился нежный цвет чудесный
В глазах весёлых синих васильков…

Как в юности, среди густой пшеницы
Иду по узкой тропке, не спеша…
А Солнце мягким золотом лучится,
Всё так же ветер-баламут резвится,
Ершистыми колосьями шурша…

*) Фото дочери автора