Незаметно прощается лето

Светлана Мунина
Средь зеленой листвы заалела
Красотою осенней рябина,
Значит, лето уже заболело
Той тоской, что зовется чужбина.

И грустит вечерами в долине,
И с утра рассыпает росу,
Что-то шепчет нарядной рябине,
Не желающей прятать красу.

На полях заплетает рожь в косы,
Васильки за ней синей гурьбой,
И жужжат вездесущие осы,
Загоняя детишек домой.

Золотистым лучом напоследок
Освещает заброшенный пруд,
И букетом из ивовых веток
Повисает над речкой салют.

Незаметно прощается лето
С полюбившимся краем берёз,
Неслучайно стекает примета-
По стеклу бороздиночка слёз.