Березы-символ России

Владимир Ангарский
Да, согласен я и верю
Без России нам не жить
Хоть мы будем и далече
Но душа будет болеть
По березкам и по ивам
По широким нашим нивам
Где растет густа трава
Птичий хор поет с утра
Это есть Святая Русь
Я приду и помолюсь
Помолюсь за мир и счастье
За страну чтоб был покой
За детей чтоб были в здраве
И за весь честной народ.
Пусть только сунутся в Россию
Рога мы сможем обламать
Мы бережем ее границы
И защитим ее как мать
**************************
Русские березки-символ всей России
Красивей березки нету в целом мире
Летом как невеста в зеленом сарафане
Осенью одета в золотое платье
Белую шубенку она зимой оденет
Чтобы ей в морозы было потеплее