Глупость

Алла Любарец
Бывает лето без росы ?
А облака без неба ?
Сиянье молний без грозы ?
А снегопад без снега ?
Ответ беспроигрышный прост :
В природе не бывает !
У глупости короткий хвост ...
Но ! Дураков хватает .
Несёт глупец нелепый вздор ,
Над истиной глумится ,
Бессмысленный ,абсурдный спор ,
Никчемностью кичится .
Бывает лето без росы
И облака без неба ,
Сиянье молний без грозы
И снегопад без снега ...
Упряма глупость ,
Каждый раз
Всё начинает снова ...
На разум можно наплевать ,
Гордыня есть основа.