Ах, август! Сумерки лиловы

Ирина Фетхи
Ах, август! Сумерки лиловы.
Луны лимонная пастель
И туч  черничных акварель,
Стремительны и невесомы.

Плеч обнажённых не касаясь,
Рассыпалась над нами клеть
И звёзд начищенная медь
Сквозь бархат ночи прорастает.

Свечою тополь у дороги
И оглушительны сверчки -
Взлетают трепетно смычки,
Прогнав сомненья и тревоги.

Колени обхватив руками,
Сидим на крыше в тишине,
А звёзды падают во мгле,
Желанье опалив губами.