О пчёлах

Байрам Аннануров
Как прекрасно – ни о чём не думать,
не перебирать отживший хлам
в том краю, где маялись в бреду мы,
не заметив как он скудно мал.
            Как прекрасно голуба эмаль
            светозарной юрты (или чума)
            под которой бурую пчелу мы
            от души приветствуем: “Салам”.

Мы судьбою очень даже бли'зки –
всё поем, не усложняя лад.
И, наверно, прибыли со смыслом
в этот мир: придать ему баланс
            света с тенью. В лучшей из палат
            Зодчего жужжим… и это признак,
            что с тобой не зря мы в этой жизни
            появились – рассуди, пчела.

            30.06.2015