Жизни нет без сожалений

Владислав Шапошников
По мотивам рассказа
"Ильинский омут" К.Паустовского

Как много в жизни сожалений
в нас просыпаются с утра,
скребут и портят настроенье,
порой ведут не до добра.

Они весьма разнообразны:
большие, малые, грустны;
и мы в поступках несуразных
бываем так подчас смешны.

Всего же больше сожалеем
про быстротечность бытия.
Летит стремительно по свею,
да под откос, и жизнь моя.

Не так давно шумело детство,
в душе цвела, ярясь, весна,
мелькнули хлo'потное лето
и осень.
         Вот уже - зима...

Свей - дорожная пыль, песок, свитые ветром.
С.Есенин, "В том краю, где жёлтая крапива",
пояснение К.Паустовского