Прости меня, малыш!

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


Я не имела права, знаю!
Сама себя я презираю!
Поэтом быть - почти укор,
Но все ж продолжу разговор.
Не можешь на меня смотреть?
Зато судьба дала прозреть,
Увидеть, как выходит в жизни,
Как сплетены бывают нити.
Коран открой и там прочтешь:
"Слова поэта - просто ложь!"
Такая нам досталась доля,
Гулянье мыслей на просторе.
Мы отпускать умеем их,
За что страдаем за других.
Ведь пишем вздор и не от нас,
И даже то, что без прекрас.
Красиво тоже говорим...
Своим чужой, и свой чужим.
Без сказок трудно жить поэту,
Мы о любви поем либретто.
Прости меня, мой милый друг!
Я не хотела, чтоб недуг
Охвачен был тобой и мной -
Ты просто сказочный герой!
Не верь словам моим... напрасно,
Я знаю, что они прекрасны,
Сладки, пленительны, манят...
Но яд в себе они хранят!
Поэтом быть - лишь порицанье,
Сама их сильно отрицаю,
Ведь знаю цену всем словам,
Что отдаю чужим ушам.
Моим фантазиям нет края,
Но никого не предавая,
Я лишь бумаге отдаюсь -
Она все стерпит. Ну и пусть!
Мне вдохновенья не хватало...
Его ждала, нашла... искала!
Не злись, не обижайся, друг!
Ты мой король, а я твой шут!
Нам, скоморохам, все потеха -
Мы знаем, где искать прореху,
Чтоб залатать и дальше жить,
Нам рифму запросто сложить.
Берешь словцо, и крутишь-вертишь,
Пока не сложится тот ребус.
Чтобы мозги тренировать,
Бывает нужно и соврать.
Мы пишем столько, что есть силы...
Ломая копья, вилы, пилы...
Пока в нас пребывает страсть,
Мы над пером имеем власть.
Ведь, как страшны бывают муки,
Когда в забвенье держит скука...
И даже букву невпопад
Не можешь выжать из себя.
Прости меня, мой друг любезный,
Что стал моей едой полезной.
Тебя отведаю чуть-чуть -
Мне вдохновится что-нибудь.
Ты стал моим деликатесом,
Тебя вкушаю с интересом.
Красив ты, молод, популярен
И головой незауряден.
Ты любопытен, как объект -
Мой новый, свеженький проект!
Смотрю в глаза твои... и хитро
Я потираю ручки быстро...
Пишу скорей, чтоб не забыть,
Какую из сторон любить.
Их много у тебя, малыш!
Надеюсь, ты меня простишь.
Стихи мои читай меж строк,
Быть может, выучишь урок!