Навсегда

Разбросанные Листки
Помнишь ли розовый сад,
Где фонтаны шумят,
На тропинках следы,
Что оставила ты?

Время, ах, время прошло,
Даже дождь за окном
Загрустил, как и я,
Где же юность моя?

Не смотри на меня с укором,
Я прошу тебя, только дождись.
Обещаю явиться снова, когда...
Звёзды осыпятся вниз!

Время жестокой рукой
Отравляет покой,
Оживляя во сне
Грусть-тоску по весне.

Снова с собою разлад,
Как вернуться в тот сад?
Как тебя бы вернуть? -
Жди, осталось чуть-чуть.

Но всё тот же укор во взгляде.
Что мешает ступить за порог?
Обещаю, я буду рядом, когда...
Солнце пойдёт на восток!


Фотография с белой кромкой,
Свежесть глянца забрали года.
Обещанья - пустое, только
Ты будешь прежней в сердце моём
                навсегда.