Игривые дожди

Ааллала Йыхви
Непредсказуем хитрый летний дождь,
Он то начнётся, то вдруг перехочет...
А то враз ливанёт так, что насквозь
Прошьёт планету и ещё хохочет. 

Бывает, ждёшь грозу – уж гром и блеск –
Она возьмёт и убежит куда-то
И с ней веселый, искромётный бес, –
Играют в прятки шустрые ребята. 

А я иду за солнечным дождём
На тёплый берег. Золотое чудо
Пусть нежно гладит кожу и поёт.
Мы с ним воображение разбудим

И разукрасим чаек и песок 
Во все цвета волшебных ярких радуг.
Но дождик струйный этот эпизод
Внезапно смоет. И опять куда-то

Умчится с ветром озорным играть.
А на травинках, ветках и ресницах
Останутся прелестные сиять
И тихо таять, словно небылицы,
Живые капли…