Марта-2

Разбросанные Листки
Целый день и целый вечер
За окном метель.
Марта опустила плечи,
Не идёт в постель.

Ветер воет в дверь с тоскою,
Просится на свет.
"Что ж за Рождество такое,
Если ёлки нет!"

Мама Марту утешает:
"Вытри слёзки с глаз.
Будет ёлочка большая
В следующий раз!

Санта принесёт подарки -
Будет волшебство!
Можно дома и без ёлки,
Встретить Рождество!

Посмотри, какая буря,
Ёлки не достать..."
Марта лишь вздыхает хмуро
И идёт в кровать.

Ей не спится. Марта встала
И зажгла свечу.
Завернулась в одеяло.
"Ёлочку хочу!"

Плачет маленькая Марта,
Сидя под окном:
"Принеси, хороший Санта,
Ёлочку к нам в дом!"

Тишина вокруг, и даже
Ветер приумолк.
А в окно, чернее сажи,
Ночь глядит, как волк.

Растеклась луна белёсой
Каплей по стене.
Высохли у Марты слёзы.
Девочке во сне

Слышится хрустальных веток
Тихий перезвон.
Яркий свет искрится где-то,
Прогоняя сон.

Солнце вышло из-за края
Неба и земли.
Марта глазки протирает
Сонные свои…

Открывает Марта глазки:
Сразу сон забыт.
Перед нею, будто в сказке,
Ёлочка стоит!