Марта

Разбросанные Листки
Марта сегодня проснулась рано,
Встала, умылась, достала муки,
Марта надела отглаженный фартук:
Будут сегодня к столу пироги.

Длинный светло-соломенный волос
Из-под чепца прилег на висок,
У Марты мягкий и низкий голос,
Марта поёт и готовит пирог.

Дом ещё спит, все двери закрыты;
Кот полосатый угрелся в углу.
Марта берёт в руки белые сито,
Снегом на стол она сыпет муку.

Лето вчера, торопясь, уходило,
Ягод корзинки забыв у дверей.
Ждут свой черёд земляника, малина,
С ними начинка-то станет вкусней.

Падает снег на еловые лапы,
Снег засыпает крыши домов,
Кружится снег... А в воздухе запах,
Запах чудеснейших пирогов!