Кто сказал стихи не в моде?

Алексей Петрань
Ну кто сказал, стихи не в моде?
Вы просто не умеете читать!
Лишь пару строк прочесть вам нужно в оде,
Чтоб жизнь свою в ней полностью узнать.

Ну кто сказал, что нынче не формат то,
В чём мы не видит жадный блеск монет?
И что поэт стал словно гладиатор,
Мечтающий пополнить свой бюджет?

Вы знаете, друзья, не тех читаем,
Не тех, кто истину нам в душу льет!
Мы лишь статёнки жалкие листаем
Тех, кто с усмешкой в душу нам плюет...

Статёнки, новости, газеты...
Им бы по-больше укусить,
В сети манящей интернета
Людские чувства утопить.

Они лишь пишут то, что нас так истязает,
Что самолюбие людское теребит.
Мол жить нам с каждым днём всё  туже станет,
О том, что на душе и так болит.

Конечно...это ведь в формате!
И создаёт в сей день огромный спрос.
Тот спрос придёт к ним в денежном салате,
Вот только правда...пахнет как навоз.

Стихи, друзья, не были и не будут
Приспешниками наших алчных дней!
И никогда они не позабудут
О жажде истины в душе твоей.

Стихи, друзья, осколки сердца,
Осколки унывающей души...
Они стучат к тому лишь в дверцы,
Кто душу не меняет на гроши...

И кто сказал, стихи не в моде?
Вы просто не умеете читать!
Лишь пару строк прочесть вам нужно в оде,
Чтоб жизнь свою от корки прочитать...