Пока не поздно

Саша Душкин
Когда нибудь закончится игра. . .
С последнею весной, а может летом.
Крупье по-жизни скажет мне - "пора:
Я жду у трапа, - Ваша песня спета".

И что ты думал, друг, не стану ныть.
За эту нить не я себя подвесил. . .
Вот, только жаль, за новые штаны;
За всё что я в пылу накуролесил.

Пока не поздно приберусь в душе,
Устрою марафет я в этом хламе. . .
Со всеми кого знал - а-ля фуршет!
И те, кто не забыл, отметят с нами.

Когда нибудь. Не завтра. Не сейчас.
Пробью последний раз билет в трамвае.
Доплачет дождь; кума, сгорит свеча. . .
Когда нибудь. . . Сегодня поиграем!