Кто прав, кто виноват

Людочка Зубкова
Проходят дни, как будто тает снег,
Чуть солнышко взошло – уж снова вечер.
На месте не стоим: ходьба ли, бег -
Дорога по спирали.
                Пусть не вечной.

В конце пути становится любой
Философом почти. В какой-то мере.
И разговор ведем с самим собой,
И с Богом.
                Потому, что в Бога верим.

Мы верим в то, что жизнь дана не зря,
Что доброго в нас больше, чем дурного,
И отрываем лист календаря
С надеждою, что
                солнце встанет снова.
 
Пусть не вернуть мгновения назад,
Уходит жизнь за горизонт куда-то.
Не нам решать: кто прав, кто виноват,
Один лишь Бог
                простит всех виноватых.
               
                04.08.2012