восемь ноль восемь

Игаль Иерусалимский
Восемь ноль восемь - время в айфоне,
Восемь ноль девять  - молча сижу,
Через минуту звонок в телефоне,
"Кто ты такой?" - на экран я гляжу,

Восемь одиннадцать - " Ой, помогите
Беженцам Брянки с Луганской земли,
Что у вас есть? Что-нибудь принесите:
Пищу, одежду, чтоб жить те смогли",

Восемь двенадцать: "Стулья возьмите,
Вот вам одежда, питание, кров,
Только, пожалуйста, мне объясните,
Наша зачем проливается кровь?"

Восемь тринадцать: "Откуда мы знаем?
Мы - волонтёры, несём всё, что есть,
Беженцев семьям сейчас помогаем,
Мы им приносим попить и поесть",

Восемь четырнадцать: "С богом, родные,
Неравнодушные ангелы в вас,
Нет, вас не ждут ни листы наградные,
Ни похвалы, ни холодненький квас"

Восемь пятнадцать: " Вас ожидает
Путь через боль, равнодушье, тоску,
Вы помогаете тем, кто страдает,
И приближаетесь к Бога носку",

Восемь шестнадцать: "Но в чём причина
Горя, нужды, безразличия в нас?
Всех засосала авидья-пучина,
Внешним она нам замылила глаз"

Восемь семнадцать: "В корень смотрите:
Видно разруха у нас в головах,
Стёклышко сердца, родные, протрите,
Видите? Это сидит в каждом страх".