А душа останется

Наталия Михайлова 4
Осень золотистая
вовремя пришла,
кружевными листьями
землю убрала.
Улетают с севера
птицы в дальний край.
Я всему, чем грезила,
говорю: "Прощай!"

Я покрашу волосы
в свой любимый цвет.
Я достану с полочки
детский свой портрет:
"Не печалься, славная,
все узнаешь ты
и поймешь, что главное -
это не мечты.

Что судьбою выдано,
нам не избежать.
Только вот обидами
счастья не догнать.
Пусть любовь расстанется,
пропадет, как дым.
А душа останется,
если сохраним".