Лучик солнечный

Виктор Ложников
                Лучик солнечный            

                Лучик солнечный проснулся,
                Потянулся, улыбнулся,
                И с небес легонько - скок!
                В дом, где Ваня жил, дружок.

                Глядь, его дружочек верный
                Спит, устал вчера, наверно:
                Вань, вставай! скорей проснись,
                За учебники возьмись!
               
                Щекотал ему он пятки:
                Просыпайся – ка, Ванятка,
                Прозвенит вот – вот звонок,
                Опоздаешь на урок!

                Но сквозь сон бормочет Ваня:
                Я ещё посплю, отстань, а!
                Я закончил первый класс,
                И каникулы у нас!

                ***               август 2015 г