Охотничье настроение

Татьяна Кара
Закатное солнце, горят облака...
В полях вечереет и тихо пока.
Немного прохладно , стелится дымок,
И писк комариный, и нет шума дорог...

Устроив ложбинку, залёг ты в скрадок,
Укрылся тепло, ведь ещё "прохладок "
Чуть только сереет, и сразу в поля-
Расставить скорее свои профиля.

Ты ждёшь. И ты знаешь -добыча твоя,
Твой зверь пробудился весною не зря...
И вот шорох крыльев, летит серый клин,
Кружат и садятся, все, как один.

Ружье греет руку, и твердый прицел,
И выстрел раздался, ты так захотел...
Разбуженный выстрелом утренний мрак-
Взлетела вся стая, но не вожак.

Ты держишь добычу, доволен твой зверь,
И кровь забурлила как гейзер теперь...
Рассветная зорька, плывут облака,
Уверенно держит ствол твой рука.

Шумит тихо ветер в засохшей траве,
И клин журавлиный летит вдалеке...
Природа проснулась, весна, тишина,
И песня гусиная только слышна.

Её ты услышишь и тут же поймёшь,
Инстинкты охотничьи не отвернёшь!
Дрожит в предвкушении что-то внутри,
И ты в ожидании снова  замри...

И снова по кругу, из года так в год-
Охотничье сердце живет и живёт!