Буйная и спокойная любовь

Вадим Пряхин 2
Коль первою любовью очень щедро одарён
И слишком бурно выражаешь свою радость,
То покажи, что ты действительно влюблён,
Но не намерен у кого-то вызвать зависть.

Любви страшиться нужно буйной и внезапной -
Она ведь может даже ненависти быть сродни,
А прочная любовь всегда является желанной,
Ведь ясны и всегда спокойны её царства дни.

Иметь уверенность, что ты любим,
Пожалуй, в этом и есть счастье.
С такой уверенностью ты непобедим.
Ибо любовь разгонит все ненастья!

Однако, бурная любовь к тебе
                пришла или спокойная,
Старайся жизнь себе создать
                и праведную, и достойную!


               *     *     *