Пришла дождливая пора

Надежда Назарова 5
Брала измором сушь-жара,
Пришла дождливая пора.
Бьют струи дроби об асфальт.
Лик луж – мозаикою смальт.*
Под серой тяжестью небес
Поникли головы повес –
Растрёпанных карагачей.
Скользит извилистый ручей,
Прощупывает бурый склон,
Потоки новые в полон
Вбирая и стекая вниз,
Перепевая вокализ.
А над тропой сирени куст –
Вальяжен, кучеряво-густ.
И зелень мокрая листвы
Наводит странные мосты
Меж струй, натянутых струной
На туч колки, на гриф земной.
Звучит стаккато – шелест-звон.
Дрожит вибрацией озон.

    04.08.2015 г.

* Смальта – пластинки из цветного непрозрачного стекла для мозаичных работ.