Беспощадная

Эль Шагай
                на «Ответить нелегко прощай» (Зоя Храмцова)

                Жена и Муж. Союз их вечен.
                Семьи надежней, тыла нет.
                Вдруг... муж в неверности замечен,
                Родится может тут сюжет...

- Мой взгляд суров! Я беспощадна!
Погибнешь в муках ты теперь!
Гордыне женской так приятно
Тебе, друг, указать на дверь.

Что? Думал, не придам значенья?
Ведь так бывало и не раз,
Но есть пределы у терпенья!
Да, и ... решила я сейчас,

Что ... может к лучшему все это?
Сосед по даче замуж звал…
Начальник предлагал конфеты,
Просил сходить с ним в кинозал…

Любимый!!! Я ж теперь свободна!!!
С тобой сквитаюсь, так и знай!
Иду в кино! Мне так угодно!
А ты…
           картошечки поджарь.… )))

                - Любимая!!! Ты не права!!!
                Да, изменял тебе не раз.
                Но я ж... Себя тренировал,
                Тебе показывать, чтоб класс,

                Чтоб в форме быть! Супруга долг,
                Всегда  я, свято отдавал.
                Вот, не возьму себе я в толк,
                Зачем устраивать скандал?

...  ...  ...
... - В тоске на кухне третий день.
    Картошки сжарил (три ведра...)
    Ты мне сказала: - "Мой Олень!"

                Я в ступор впал...
                Ты мне... верна?!?