Ересь

Дмитрий Каратеев
(2) ЕРЕСЬ

Улицей без — праздников
Двинутся дни — под гору,
Будешь ходить — к доктору,
Ежели ты — язвенник.

Овому, брат, — овое:
Смоль — синева — розовость.
На вороном — возрасте
Смерть-то и есть — новое.

Уж не травой — серою
Пахнет земля — Божия,
Трёх — одолев — сложие;
Не произнесть: — верую.

Всякого, брат, — злака здесь
Сладость родит — перекись.
Слушайся же — ереси,
Не сторонись — пакостись.

1991