Майский сонет

Дмитрий Каратеев
(4) МАЙСКИЙ СОНЕТ

После кратких зимне-весенних прений
Бременеет сессией институт.
Времени подверженные сирени
Строго по-затверженному цветут.

С первых строчек наших стихотворений
Прочие угадываются: тут
Окромя дежурных на бренность пеней,
Будет оправданье житейских смут.

Ленского с Есениным перекличкой
Ради Бога больше меня не пичкай,
Складных вдохновительница словес!

Кушанье приедливо и – без соли.
Душка привередлива – поневоле.
Сдаст без подготовки студент-балбес.