Перед грозой

Диана Арчи
Сегодня тихи, и печальны небеса:
И, даже птицы не поют - притихли что-то.
Цикад трескучих раздаются голоса:
Лишь им в туманный день "вещать" охота.

Наполнен воздух влагой и тоской:
Плывут стрекозы в этом тёплом молоке,
И шмель лениво наблюдает за осой,
Гудок протяжный еле слышен вдалеке...

Вот, капля первая упала на листок:
Листок дрожит, от страха, и от счастья.
И зашумел, притихший до грозы, лесок,
Шепча молитву приходящему ненастью...