Каприччио... не танец для двоих

Олег Девин
Он ждал... Предвидел эту боль...
Он знал,  разлука неизбежна...
Корил себя за позднюю Любовь...
Капризную... и...  безнадежно...

Он понимал... Каприччио не вальс...
Один – солист...  Другой – ведомый...
В капризных  «па»  её не узнавал...
И осознал... Они едва знакомы...

Он вспоминал... как пригласил её
На первый  танец... Скромное их танго...
И в благодарность... руку целовал...
Всё было удивительно и... странно!

Каприччио... не танец  для двоих...
Не мог он быть ведомым и покорным...
Он понимал... в себя вдруг уходил...
«Ещё на ты»...  и вот на «Вы»... Знакомы...

Он ждал... и в мыслях отгонял...
Капризы её были не случайны...
На веру ничего не принимал...
Она его  Души не замечала...

И сделал шаг... переступил черту...
Он должен быть  смелее и мудрее...
Каприччио... дорога в пустоту...
В висках стучит... И седина белее...

Он пригласит её... Прощанья вальс...
Ни слова больше... Руку поцелует...
Под локоть поведёт... в последний раз...
А в сердце: «Я люблю... такую!»