О Зависти

Алла Сытик
Нам отравляет Зависть жизнь -
Она лишает нас Свободы,
Зависимостью от других
Завязывает нас на годы.
Чужою мерой мерим жизнь
И под чужие идеалы
Мы приспособиться спешим.
Мы недовольны. Всё нам мало.
Коварны Зависти плоды,
Их яд нам отравляет Душу,
И Клеветы тлетворный дым,
Увы, не делает нас лучше.
Предательство, Обиду, Месть
Рождает Зависть плодовито,
Забыты Совесть, Правда, Честь
И Независимость убита.
Кривы завистников пути,
И день, и ночь себя жалеют.
Им счастья в жизни не найти,
Душа болит… и каменеет.
Им к Истине закрыта дверь.
Всё жизнь зеркально отражает-
Кто полон зависти, поверь,
Тот радость жизни не узнает.
Мы уникальны. Разный цвет
В полотнах жизни оставляем.
Для зависти причины нет -
Мы все по-разному сияем,
Своей дорогою идём,
Свои задачи мы решаем,
Свои долги мы отдаём,
Свой опыт жизни собираем.
Нам не прожить чужую жизнь,
А Зависть  нас с пути сбивает,
И время наше, силы, мысль
К чужим задачам забирает.
Мы у самих себя крадём
Судьбы бесценные мгновенья,
Мы их бездарно раздаём
На бесполезные свершенья.
Великодушья чудный цвет
В тенётах зависти не ведом.
Ищи Свой Путь - свой дивный Свет
Свободно, радостно, победно.

03.08.2015 г.