Милый, научи меня не любить тебя

Григорий Лазаревич Акопян
http://www.stihi.ru/2012/07/12/9477
Луна Манакури.

Ты много ремёсел сумела освоить за всю свою жизнь,
Много животных обличий сменила и масок людей,
В классе средь них была не последний ты ученик.
Я могу научить тебя любить сильней и острей.

Я тебя  многому могу научить, но, как же мне быть?
Я не могу не любить, ни учить тебя меня не любить

Разве плохо, что ты за меня готова сразить врага,
До состояния лезвия наточив наконечники и мечи?
Ошибаешься, Богом меня называя, я даже не легат.
Обращая ко мне молитвы, подумай и помолчи.

Я тебя многому могу научить, но как же мне быть?
Я не могу не любить, ни учить тебя меня  не любить

Если ты любишь меня, то свободно люби и свободно дыши,
В пламени страсти сгорая,  фениксом  вновь возрождаясь.
По волнам любви пусть гладко плывёт кораблик твоей души,
Берегами моей, влюбленной в тебя, души наслаждаясь.

И нет миллиона причин тебя не учить, но как же мне быть?
Я не могу, не хочу не любить, ни учить тебя меня  не любить!

27.07.2014