просительно как светлая слеза...

Жанна Безкорсая
 ….ещё у августа день новый не отыгран
и время быть похоже на возню,
а время жить
как будто кто-то выкрал
с приёмной вечности,
и я в просителях простительно молю…

похоже, так
что в будущем прологе
зиму и осень как гостей холодных, 
придется ждать
в холодном доме мне,
в просителях оставшись как вовне...

ещё у августа
день новый - не цитата,
а вот надежды стиснуты в перстах
рассветов вдумчивых
и раненных закатов,
просительно
как светлая слеза…